May 27, 2024

close up of asian doctor using ultrasound scanner performing examination of breast for her patient - cancer awareness feminine health medical concept

我國女性患乳腺癌的風險在逐年上漲,乳腺癌已經成為了威脅中國女性身體健康的癌症之一,我國的女性乳腺癌高發年齡一般比西方要早一些,但是因為乳腺癌的發病症狀的原因,有的女性比較難以啟齒,不僅對患者的身體健康造成了負擔,同時對她們的身體健康也造成了一定的影響,這時如果能夠有外界進行干預或者介入的話,對女性整體抗癌來說是有非常大的幫助的,比如說香港癌症基金會就能夠很好的幫助女性抗癌,提供婦女服務

香港癌症基金會對於女性患癌可以提供以下婦女服務:

一、護理諮詢服務。比如說患癌期間身體出現一些水腫可以提供評估服務,對於症狀也可以提供諮詢服務,術後也能夠提供評估以及運動班的服務。

  1. 一般女性在患乳腺癌的時候,可能心理壓力比較大,而且很難有人可以與其溝通,也很難以啟齒,這個時候能夠有人幫助她們進行治療或者心理干預的話是有非常大的幫助的,比如說香港癌症基金會可以協助患者進行自我接納,將壓抑和負面的情緒釋放出來,這樣非常有利於術後的恢復,也有利於患者在抗癌過程中降低風險。

在抗癌的路上有了外界的幫助,會讓女性在抗癌的時候壓力減輕,讓她們的抗癌之路不再孤單,也是女性的一個避風港和心理依託的港灣。這也是香港癌症基金會的婦女服務的意義所在。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *