May 29, 2024

香港人對港傭沒有多少興趣,反而喜歡聘請外傭,工人姐姐們格外專業。她們在上崗之前都接受過系統的培訓,之所以贏得這麼多人的關注,一個非常重要的原因就在於她們的服務態度和專業程度。

據瞭解這些外籍小姐姐身體健康,在進入該行業之前,他們必然會接受健康檢查,在確定身體方面沒有問題的前提之下才會上崗工作,否則的話會被拒絕。她們可以幫助老人正常生活,如果老人需要定期服藥,傭人可以幫助他們管理藥物並且定時提醒。

除此之外還可以準備餐飲、協助進食。如果老人身體狀態不好,沒有辦法獨立吃飯,那麼工人姐姐也可以一點一點地照顧,輔助餵食也是可以的,只有這樣老人的身體狀態才能漸漸好起來。

當然,外傭們還可以完成各項家務工作,定期幫助老人整理生活空間,防止細菌滋生現象。這項工作看起來簡單,操作起來卻十分繁瑣。除此之外就是陪伴問題,有些老人的身體狀態不錯,但是卻總感覺心裏空落落的,時間久了之後很容易患上心理方面的疾病外傭,不僅會說普通話,還會說英語和粵語,隨時與老人進行溝通。如果老人心裏不舒服,感覺格外孤單,那麼傭人同樣能夠舒緩老人的情緒,帶給老人家更加幸福的晚年生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *